Azienda vinicola
|

  • 2.500.000
  • 0701NP-17339ID
  • Investimento
  • Giardino
  • Balcone
  • Buono stato
  • Nuova costruzione
  • Piscina
  • Richiede riparazione
  • Ristrutturato
  • Terrazza
  • Vista sul mare

Azienda vinicola si trova nella regione Lazio, nei pressi dell’antica città di Nepi, città prima etrusca, poi romana e per lunghissimi anni dimora di Papi.

Si trova poco distante dal Parco Valle del Treja e solo 10 km dal mare.

L’origine e l’evoluzione geologica della Valle del Treja è legata ai fenomeni eruttivo degli apparati vulcanici Vicano e Sabatino che hanno modellato il paesaggio.

Zona in cui si trova la tenuta è in regime di tutela ambientale, sotto vincolo paesaggistico. Il clima della zona è prevalentemente collinare: ciò ha favorito la formazione di boschi che, però, oggi rimangono solo nelle zone delle forre a maggiore pendenza, essendo il territorio in buona parte coltivato. La temperatura tende ad essere fredda d’inverno e calda d’estate con ampia escursione termica in tutte le stagioni.

L’azienda si estende per circa trenta ettari su fertili colline dal clima dolce e temperato, a ca. 400 metri s. l. m. La prima vigna di soli due ettari fu impiantata agli inizi degli anni ‘80 come vigneto sperimentale e il progetto vitivinicolo è ancora oggi in fase di sviluppo. Attualmente sono vitati circa diciotto ettari.

VIGNETI DIMENSIONI IN HA ANNO D’IMPIANTO CEPPI/HA RESA MEDIA/HA CONDIZIONI
CHARDONNAY CAVALLI 3,6 2006 4630 100 OTTIMO
CHARDONNAY VECCHIO 1,6 1980 2700 45 SUFFICIENTE
CHARDONNAY INNESTI 1 1990 3300 30 INSUFFICIENTI
CHARDONNAY DOPO TENDONE 1,6 1990 1100 60 SUFFICIENTE
GRECHETTO 1 0,6 2011 4630 80 OTTIMO
GRECHETTO 2 1 2016 4630 0 NON IN PRODUZIONE
MERLOT 1 1 2008 4500 60 BUONO
MERLOT 2 1 2016 4630 0 NON IN PRODUZIONE
PETIT VERDOT 1 2008 4500 60 BUONO
MONTEPULCIANO 1 2008 4500 60 BUONO
SANGIOVESE 1 1980 3300 60 BUONO
CABERNET FILARI 1 1980 3300 45 SUFFICIENTE
CABERNET TENDONE 2,2 1990 1100 110 BUONO
TOTALI 17,6 46820 710
ULIVETO DIMENSIONI IN HA ANNO D’IMPIANTO CEPPI/HA RESA MEDIA/HA CONDIZIONI
CAROLEA 3,85 1990 400 100 Ql. BUONE
SEMINATIVI 4,5 ERBAIO AUT-INV
FABBRICATI RISPETTI FOSSI AREE DIVERSE 3

Negli ultimi 5 anni sulla qualità del vino lavora un enologo rinomato che sorveglia introduzione di tecnologia avanzata a tutti livelli – da vendemmia a imbottigliamento.

Nel complesso gli immobili hanno la superficie di 1000 mq (casa di abitazione di tipo agriturismo, locale di degustazione, ufficio, magazzino. ). La cantina vanta una capacità di stoccaggio del prodotto sfuso pari a 1699 hl. (di cui 1600 hl. in contenitori di acciaio inox termocondizionati ed hl 99 in botti in rovere Francese e barriques).